Nous avons
décidé d’utiliser un fruit de saison, mais en effectuant nos recherches nous nous
sommes demandés pourquoi ne pas utiliser un légume de saison? C’est pourquoi nous
avons choisi les Cookies au potimarron, accompagné d’une purée sucrée au potimarron et parsemée de perles de sucres multicolores. La preuve en images !
voici la recette :
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients / pour 8 personnes :
- 1 petit potimarron cru râpé
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 2 œufs
- 300 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure
(soit 5 g)
- 1 cuillère à café d’extrait
de vanille
- 1 cuillère à café de
cannelle
- 50g de noisettes en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
noir
Mélangez le beurre et le
sucre en pommade. Ajoutez les œufs ainsi que la vanille, un quart du potimaron
râpé et la cannelle. Incorporez petit à petit la farine et la levure puis la
poudre de noisettes. Enfin versez les pépites de chocolat noir dans le saladier. Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque, disposez
de petits tas de la préparation. Enfourner 20 minutes
environ.
Pendant que les cookies sont
en train de cuire, couper le reste du potimarron en gros cubes (ne pas enlever la
peau), les placer dans une casserole contenant de l’eau. Portez à ébullition et
laisser cuire pendant 10 à 15 minutes environ. Une fois cuit, faites en une
purée. Pour la présentation de vos
assiettes, soyez créatif ! Bonne dégustation. Camille, pour "Ramène ta poêle"
Commentaire des adhérents du
Centre Social :
« Un gouter presque
parfait, car jamais rien n’est parfait, c’est une autre façon de voir le cookie !
Et si je devais mettre une note sur 10 je mettrais 9 ! » Jérémy
« Belle présentation,
cookies bien réussi et cuisson parfaite, la purée manque d’être relevée. Mais
super mélange ! » Sandy
« Très originale parce
que de loin on croirait un visage et de encore plus loin des œufs au plat. La purée
c’est étonnant car d’habitude on la mange salé alors que là elle était sucrée. Un
goût étonnant le mélange chocolat/potimarron, et ça reste dans la bouche un
petit moment. Cuisson parfaite. Les perles multicolores avec la purée : un
délice ! 8/10 ! »
Jean-Pierre
«Simple mais très efficace!" Denise
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