Gâteau aux carottes
Et voici le goûter presque parfait que nous avons réalisés mercredi dernier au foyer des jeunes ! Nous avions déjà testé un goûter à base de potimarron, ce mercredi c'était l'occasion d'utiliser un autre légume de saison, la carotte !
Voici la recette et les photos :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 g de cerneaux de noix concassés- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation de la recette :
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire