Ce matin, au foyer de jeunes, nous nous retrouvons pour
préparer le repas du midi.
Objectif : cuisiner avec des légumes et fruits de
saisons, produits dans notre région.
Nous partons donc à la découverte de ces légumes à Vla’aut
chose. Vous savez cette petite boutique à Nexon qui regroupe pleins de produits
de producteurs locaux ! Nous voila face à des pommes de terres, des
poireaux, des carottes, des navets, des radis, de la mâche, des pommes… Et si
on faisait une soupe, un hachis-parmentier, qu’on prenait un peu de fromage avec
de la mâche, et quelques pommes pour faire de la compote !?
Nous voila repartis avec tous nos ingrédients, prêts pour les
fourneaux !
Nous nous divisons en plusieurs équipes pour préparer tous
ces mets.
Et hop nous formons deux équipes qui s’occupe d’éplucher les
légumes pour faire la soupe, une autre qui s’occupe de la farce, d’autres qui prépare
du pain (avec une machine à pain qu’on nous a prêté pour la journée), et une dernière équipe qui coupe les pommes pour la
compote !
Bientôt les fiches recettes sur le blog pour vous régaler
autant que nous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire