mercredi 22 octobre 2014

Du bon, du bio, du local !


Ce matin, au foyer de jeunes, nous nous retrouvons pour préparer le repas du midi.

Objectif : cuisiner avec des légumes et fruits de saisons, produits dans notre région.

Nous partons donc à la découverte de ces légumes à Vla’aut chose. Vous savez cette petite boutique à Nexon qui regroupe pleins de produits de producteurs locaux ! Nous voila face à des pommes de terres, des poireaux, des carottes, des navets, des radis, de la mâche, des pommes… Et si on faisait une soupe, un hachis-parmentier, qu’on prenait un peu de fromage avec de la mâche, et quelques pommes pour faire de la compote !? 

Nous voila repartis avec tous nos ingrédients, prêts pour les fourneaux !
Nous nous divisons en plusieurs équipes pour préparer tous ces mets.
Et hop nous formons deux équipes qui s’occupe d’éplucher les légumes pour faire la soupe, une autre qui s’occupe de la farce,  d’autres qui prépare du pain (avec une machine à pain qu’on nous a prêté pour la journée), et une dernière équipe qui coupe les pommes pour la compote !

Bientôt les fiches recettes sur le blog pour vous régaler autant que nous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire